Efecto del sprint interval training (SIT) sobre variables cardio-respiratorias y neuromusculares asociadas con el rendimiento. Una revisión sistemática (2024)
RESUMEN: Esta revisión tiene como propósito responder ¿Cuál es el efecto del entrenamiento por intervalos de sprint en variables cardio-respiratorias y neuromusculares asociadas al rendimiento deportivo? y otras preguntas mediante una evaluación exhaustiva de la literatura científica existente y la presentación de nuevas perspectivas derivadas de la investigación actual. A través de un enfoque riguroso y multidimensional, se buscará profundizar en la comprensión del SIT y su influencia en el rendimiento deportivo, con el objetivo de proporcionar orientación valiosa para atletas, entrenadores y profesionales del deporte interesados en optimizar los programas de entrenamiento. Además, se explorarán posibles aplicaciones prácticas del SIT en diferentes contextos deportivos y se discutirán recomendaciones para su implementación efectiva. Se espera que esta revisión contribuya a una mejor comprensión y aplicación del Sprint Interval Training como una estrategia integral para mejorar el rendimiento deportivo en los diferentes deportes.