Caracterización y análisis de los sistemas de información dispuestos para la gestión documental en el hospital San Rafael y la alcaldía del municipio de Andes (2019)
RESUMEN: La presente investigación se realizó con el fin de analizar y caracterizar los sistemas de información teniendo en cuenta la dinámica de la Gestión Documental de la E.S.E. Hospital San Rafael de Andes y la Alcaldía Municipal. El trabajo investigativo se realizó bajo un enfoque cualitativo y un estudio de caso para permitir así, recolectar la información y conocer el contexto bajo del cual se da desarrollo y se gestiona la información en las empresas objeto. Los instrumentos de los cuales se hizo uso fueron la observación directa y la entrevista. Una vez aplicada la metodología se concluye con la presentación de los resultados arrojando el análisis y caracterización sustentados desde la recolección de datos y las herramientas tecnológicas, las cuales constituyen grandes beneficios para la gestión eficiente de la labor del profesional de la información y de los documentos en las instituciones.