Propuesta de diseño de un laboratorio clínico de primer nivel con enfoque preventivo, Medellín 2010 (2010)
RESUMEN: Se establecieron las condiciones necesarias para el montaje de un laboratorio clínico preventivo de enfermedades degenerativas de alta prevalencia en la ciudad de Medellín. Se realizó un análisis de la normatividad vigente para el montaje de la propuesta y de los requisitos de Habilitación de entidades prestadoras de servicios de salud, sobre la cual se estableció el laboratorio. Por último se elaboró el portafolio de servicios de acuerdo a los grupos de edad y el sexo de los pacientes. Se diseño la plataforma estratégica y la estructura organizacional, el mapa de procesos y los recursos necesarios para el desarrollo de la propuesta del laboratorio de prevención de enfermedades de alta prevalencia.