Una educación poética del cuerpo o de lenguajes estético pedagógicos (2018)
RESUMEN: Este artículo surge de la problematización del cuerpo en la educación y tiene como finalidad mostrar algunos lenguajes poéticos que resignifican la educación del cuerpo. Se hace un análisis deconstructivo de algunos conceptos de la poética y del cuerpo para ubicarlos en el plano de la educación. De la lectura deconstructiva surgen lenguajes estético pedagógicos que hacen pensar una educación poética del cuerpo como prácticas creadoras del “sí mismo” desde un saber de sí, un hacer poético, una experiencia de aprendizaje y una razón poética cuya necesidad es producir formas de pensamiento educativos propiamente estéticos y retornar al cuerpo sensible.