La educación como un sistema complejo (1998)
RESUMEN: La sociedad en sus relaciones ha configurado el sistema educativo para formar sus nuevas generaciones. El sistema educativo ha posibilitado la construcción de una gama de subsistemas interdependientes como el pedagógico, el didáctico y el curricular que se relacionan de una manera tal que constituyen la educación como un sistema complejo.