Comunicación política y posverdad : expresiones discursivas de la oposición al plebiscito en Colombia 2016 (2018)
RESUMEN: El plebiscito de 2016 convocado para refrendar los acuerdos de paz en Colombia, fue un acontecimiento que generó un gran impacto político y social en el país. Si bien su campaña provocó una polarización sin precedentes entre los partidarios del Sí y los del No, fue también una experiencia democrática que dejó en evidencia en primer lugar, la maleabilidad del público como receptor de la propaganda y en segundo lugar, la importancia que tiene la comunicación política en la difusión del mensaje político, aspectos que confluyeron en el discurso propagandístico de un sector de la oposición al gobierno de Juan Manuel Santos, durante la campaña por el No, a propósito del neologismo posverdad.