Ser del campo : por los caminos de la soberanía alimentaria en San Francisco Antioquia. Prácticas socioculturales para la soberanía alimentaria de campesinos y campesinas en las veredas El Pajuí y San Isidro del municipio de San Francisco (Ant)

RESUMEN: El presente trabajo investigativo se enmarca en la línea de profundización Cultura, Política y Sociedad con énfasis en Diversidades Sociales del Departamento de Trabajo Social de la Universidad de Antioquia; surge a partir de preguntarnos por nuestras raíces, por las historias de vida de nu...

Full description

Autores:
Conda Cifuentes, Óscar Hernán
Puerta Henao, Paola Marcela
Martínez Cacante, Jhonatan
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/15292
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/15292
Palabra clave:
Diversidad social
Soberanía alimentaria
Campesinos - Antioquia
San Francisco (Antioquia)
Organizaciones campesinas
Saberes ancestrales
Participación comunitaria
Campesino/a
Ferias campesinas
Decolonialidad
Convitando saberes
Trabajo social intercultural
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:RESUMEN: El presente trabajo investigativo se enmarca en la línea de profundización Cultura, Política y Sociedad con énfasis en Diversidades Sociales del Departamento de Trabajo Social de la Universidad de Antioquia; surge a partir de preguntarnos por nuestras raíces, por las historias de vida de nuestros padres y madres, por lo que culturalmente nos ha caracterizado como diversidad, y de ahí el interés por comprender y conocer las prácticas que promueven el ejercicio de la Soberanía Alimentaria de la población campesina, diversidad de la cual somos hijos e hijas al igual que de la indígena, especialmente de la cultura campesina antioqueña y del pueblo indígena Nasa del Cauca.