Ser del campo : por los caminos de la soberanía alimentaria en San Francisco Antioquia. Prácticas socioculturales para la soberanía alimentaria de campesinos y campesinas en las veredas El Pajuí y San Isidro del municipio de San Francisco (Ant)
RESUMEN: El presente trabajo investigativo se enmarca en la línea de profundización Cultura, Política y Sociedad con énfasis en Diversidades Sociales del Departamento de Trabajo Social de la Universidad de Antioquia; surge a partir de preguntarnos por nuestras raíces, por las historias de vida de nu...
- Autores:
-
Conda Cifuentes, Óscar Hernán
Puerta Henao, Paola Marcela
Martínez Cacante, Jhonatan
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/15292
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/15292
- Palabra clave:
- Diversidad social
Soberanía alimentaria
Campesinos - Antioquia
San Francisco (Antioquia)
Organizaciones campesinas
Saberes ancestrales
Participación comunitaria
Campesino/a
Ferias campesinas
Decolonialidad
Convitando saberes
Trabajo social intercultural
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | RESUMEN: El presente trabajo investigativo se enmarca en la línea de profundización Cultura, Política y Sociedad con énfasis en Diversidades Sociales del Departamento de Trabajo Social de la Universidad de Antioquia; surge a partir de preguntarnos por nuestras raíces, por las historias de vida de nuestros padres y madres, por lo que culturalmente nos ha caracterizado como diversidad, y de ahí el interés por comprender y conocer las prácticas que promueven el ejercicio de la Soberanía Alimentaria de la población campesina, diversidad de la cual somos hijos e hijas al igual que de la indígena, especialmente de la cultura campesina antioqueña y del pueblo indígena Nasa del Cauca. |
---|