Investigación-creación de libro-álbum infantil para el reconocimiento de la violencia (2021)
RESUMEN: Esta es una propuesta de investigación-creación que se compone de cuatro ejes fundamentales para el desarrollo de la obra creativa: una revisión histórica al concepto de infancia; una aproximación crítica de la literatura infantil; el análisis de la relación texto-imagen en el libro-álbum; y un estudio temático a través de los aportes teóricos propuestos por Johan Gaultung, en su triángulo de la violencia, o sea, directa, estructural y cultural. El resultado de la investigación-creación será un libro-álbum con enfoque infantil para representar algunas de las manifestaciones de la violencia.