Definición, documentación de procesos y levantamiento de procedimientos para el procesamiento técnico de los recursos bibliográficos contenidos en la Mediateca de la Biblioteca Diego Echavarría Misas Centro Cultural y Educativo (2011)
RESUMEN: La introducción e implementación de las tecnologías de la información y la comunicación en el ámbito bibliotecológico e informacional han revolucionado el concepto y la noción tradicional que se tenía de la biblioteca como el lugar preservador de la producción intelectual del mundo y como la institución resguardadora y protectora de cientos y cientos de documentos impresos. Ahora la biblioteca se ha convertido en el lugar versátil e innovador que brinda a sus usuarios espacios tanto físicos y virtuales, como cercanos y remotos para la consulta de información en cualquier formato y soporte, y es en esa dirección estratégica que la Biblioteca Diego Echavarría Misas ha encaminado su objetivo institucional; por ello nace el servicio de “Mediateca”, un espacio destinado a ofrecer información en formatos y soportes no convencionales. Pero para garantizar que la prestación de este servicio sea efectiva, es necesario documentar los procesos que en el se efectúan, empezando primordialmente por el proceso de Procesamiento Técnico de los documentos que se pretenden ofertar y es ese el objeto de este ejercicio de práctica.