Saber y poder en la política criminal de la Seguridad Democrática, 2002-2006 (2015)
RESUMEN: El presente trabajo aborda la cuestión más reciente de la denominada seguridad democrática: entender que el adjetivo nacional dado a la seguridad en las décadas de los años 60, 70 y 80 del siglo pasado sugería cierta noción respecto de lo inseguro —representado por el comunismo y el variopinto catálogo de las formas como este infiltraba la sociedad—,permite suponer razonablemente que una seguridad ya no nacional sino democrática ha de implicar cuestiones también específicas en torno al castigo y a la represión de la criminalidad.