La formación Socio-humanística en el pregrado de Ingeniería Industrial (2012)
RESUMEN: El artículo sustenta la creación de dos líneas socio-humanísticas en el currículo de Ingeniería Industrial. Para ello, se retoma el concepto de formación integral en sus diferentes dimensiones (cognitiva, física, afectiva, espiritual, ética, comunicativa, estética, social y política). Además, se contextualiza la propuesta en los lineamientos para la formación integral trazados por el Ministerio de Educación Nacional, la Universidad de Antioquia, la Facultad de Ingeniería y el Departamento de Ingeniería Industrial. Finalmente, se presentan cuatro cursos para una línea social y cuatro para otra línea centrada en lo humano.