Seguridad y control 1968 - 1969 Medellín, Colombia (2013)
RESUMEN: La presente investigación busca demostrar empíricamente la influencia de las Fuerzas Armadas Colombianas en el funcionamiento del Departamento de Seguridad y Control entre los años 1968 a 1970, en la ciudad de Medellín, Colombia; y como a partir de la supeditación de un grupo de seguridad urbana, se mutaron las funciones y nociones de seguridad ciudadana hacia las estrategias nacionales en pro de la seguridad nacional.