Propuesta de modelo de incorporación del talento humano para las empresas públicas de Medellín E.S.P (2016)
RESUMEN: El presente proyecto tiene en cuenta una presentación sumaria o estado actual del tema, los fundamentos conceptuales sobre modelos de competencias y cultura organizacional, herramientas informáticas, métodos de selección y valoración de la empresa u organización, para centrarse luego en el desarrollo de una propuesta metodológica que tiene como fin presentar un modelo por competencias para la selección de talentos que aspiran ser colaboradores en EPM, la cual incluye una revisión y adecuación de diversos métodos utilizados para la selección de talentos al interior de la organización, además de la triangulación de métodos con el fin de recoger información sobre conceptos, referencias, vivencias y saberes de otras organizaciones como base de cualquier proceso de gestión en un contexto organizacional. Finalmente, no se pretende llegar hasta la implementación de dicha propuesta, sino dejar un mapa o ruta a seguir para ello, ya que su aplicación requiere de recursos de todo orden que no están previstos a corto plazo, y además requiere del aval institucional para proceder con su ejecución