Natural dyes and hybrid halide perovskites applied to meso-structured solar cells (2016)
RESUMEN: En las próximas décadas, la demanda mundial de energía se considera como el principal problema que la humanidad tendrá que coincidir para su supervivencia. El agua y los alimentos no serán prioridad. De acuerdo con las estimaciones más recientes de las Naciones Unidas, se espera que la población mundial para llegar a 8 millones de personas en la primavera de 2024, generando con ello una necesidad de energía de aproximadamente 16TW 1. Este valor podría duplicar en los extremos siglo. Esta brecha energética ha motivado una gran cantidad de investigadores en diferentes zonas de todo el mundo para innovar o crear nuevas alternativas para el suministro de energía en el futuro debido a la falta inminente de los combustibles fósiles. Por otra parte, la reducción de su consumo ayudará a mitigar el impacto ambiental en nuestros ecosistemas. Este escenario se predijo según un estudio publicado por el hecho Consejo Mundial de la Energía, donde se menciona que para el 2050 energía del petróleo, gas y carbón representará menos del 15% del consumo mundial. Otros tipos de fuentes suministrarán al menos el 70% 2. En este contexto, las energías alternativas de recursos naturales son los más probable para ser estudiado e implementado. La figura 1.1 muestra el gran potencial para la obtención de energía renovable utilizando el agua, el viento y la radiación solar. Con respecto a la primera, la energía hidroeléctrica ha sido uno de los pilares para generar energía en algunos países (China, Japón, Brasil y Colombia) eran sus recursos fluviales son abundantes. Es importante mencionar aquí el impacto ambiental grave cuando se construye un embalse o presa, y la disminución de la producción de energía durante las estaciones secas, que son más frecuentes debido al calentamiento global inminente. Por esta razón, es necesario explorar otro tipo de tecnologías respetuosas con el medio ambiente para producir energía limpia. Eólica y la energía solar son la mejor opciones, pero entre ellos, la energía solar es la más atractiva debido a los valores increíbles de energía disponible bajo toda corteza terrestre, que puede considerarse inagotable. De hecho, la actual demanda mundial de energía podría responder a cubrir sólo el 0,4% de la superficie disponible de la Tierra con los dispositivos fotovoltaicos eficientes 15%. Sin embargo, en los últimos años, las fuentes de energía renovables están infrautilizadas por desgracia, sólo el 4% de la potencia total global es suministrada por este tipo de energías