Sistematización del impacto social del programa "Mientras volvemos a casa", componente "Población privada de la libertad" en el centro carcelario de mujeres El Buen Pastor de Medellín (2007)
RESUMEN: La propuesta del programa “Mientras volvemos a casa”, componente “Población privada de la libertad”, incluye actividades deportivas, recreativas, culturales y acciones para promover la sana convivencia y el sano esparcimiento de las internas del centro de reclusión de mujeres de Medellín. Dichas actividades buscan que las internas aprovechen adecuadamente el tiempo libre, que constituye casi el 70% del total de su tiempo, y que a su vez estas actividades contribuyan al logro de cambios positivos en las reclusas. Con este trabajo se pretende mostrar cómo el programa “Mientras volvemos a casa” del INDER, tiene un impacto social positivo gracias a su colaboración en el proceso de resocialización de las internas. Así mismo, pretende mostrar cómo el deporte puede propiciar cambios en una persona, no sólo a nivel físico, sino también a nivel mental y emocional.