Sentido teatral de la Semana Santa en vivo representada en el Municipio de Cocorná de 1995 hasta 2019, a partir de las teorías de Patrice Pavis (2023)
RESUMEN: El presente proyecto investigativo pretende demostrar que, al observar la representación de la Semana Santa en vivo realizada en el Municipio de Cocorná Antioquia, nos encontramos frente a una puesta en escena de un evento con un sentido artístico que forma parte importante de la cultura municipal desde hace más de 60 años y no frente a un evento únicamente religioso; para lo cual nos apoyaremos en las teorías del nacimiento del teatro de Patrice Pavis y en los conceptos a cerca del significado de drama y ritual. El capítulo uno recoge en su desarrollo el planteamiento general del proyecto a través de la concreción de la justificación y la pregunta. El capítulo dos contiene el marco de referencia, el cual sitúa los antecedentes, el marco conceptual y el marco contextual. El capítulo tres define los objetivos que fundamentaron el diseño y la implementación del proyecto. El capítulo Cuatro resume el diseño metodológico y los hallazgos y conclusiones, posteriormente el consentimiento informado y en el último aparte la bibliografía. Palabras clave: Semana Santa, municipio de Cocorná, representación teatral, mito, ritual, drama.