Aproximación al diseño de la experiencia y la interfaz del prototipo de aplicación móvil con cartografía interactiva y realidad aumentada (2023)
RESUMEN: Este trabajo de grado se centra en la Universidad de Antioquia, cuyo campus es conocido por albergar esculturas y una rica diversidad de árboles, convirtiéndolo en un museo al aire libre. A pesar de su presencia cotidiana, estas obras de arte y árboles encierran historias desconocidas para la mayoría de los estudiantes. Por esta razón, se busca revelar este patrimonio a través de este proyecto de investigación-creación. La ausencia de un recorrido interactivo virtual y una presencia digital limitada de la universidad para hacer difusión de este patrimonio incentivan a pensar en el diseño de una aplicación móvil que ofrezca un recorrido guiado e interactivo. El diseño de esta aplicación plantea una cartografía interactiva multimedia y realidad aumentada en una narrativa gamificada con el objetivo de fomentar la interacción entre los usuarios y el patrimonio de la universidad.