Entre realidades y silencios : hacia la proximidad del reconocimiento del entramado de los cuerpos en los imaginarios que los oprimen : Imaginarios sociales de familiares de personas con discapacidad sobre la interseccionalidad clase/género /discapacidad (2021)
RESUMEN: Desde el enfoque del análisis crítico del discurso, con una perspectiva cualitativa, en la que se consideran las maneras específicas de comprender la realidad, usando como técnicas el grupo focal y acciones desde lo biográfico-narrativas, pretendemos indagar los imaginarios sociales sobre la Estación clase, discapacidad y género desde una mirada interseccional, la cual permite reconocer las múltiples formas de discriminación que pueden habitar en un sujeto, buscando a su vez evidenciarlas y construir herramientas que generen acciones de transformación. Para ello contaremos con la participación de familiares de personas con discapacidad, teniendo en cuenta que la familia es el contexto primario de socialización de las personas y en el que pueden surgir o reproducirse múltiples imaginarios sociales.