Universidad pública, democracia, sociedad civil : conceptos claves para pasar de la representación a la participación (2004)
RESUMEN: En este artículo se presentan los hallazgos preliminares de un estudio exploratorio, de corte cualitativo, realizado por la Asociación de Profesores de la Universidad de Antioquia -Asoprudea-, con lo cual se pretende iniciar una reflexión acerca de algunas de las principales temáticas que, según los profesores consultados, deben tenerse en cuenta a la hora de pensar sobre el quehacer de la Asociación al interior de la universidad. Asimismo, esta reflexión busca fomentar la defensa de la universidad pública e incidir en el mejoramiento de su función social.