Importancia de los grupos de terapia intravenosa en el cuidado del paciente pediátrico en estado crítico de salud en los últimos 20 años: Una mirada desde enfermería (2018)
RESUMEN: La presente monografía se llevó a cabo con el objetivo de analizar mediante una revisión bibliográfica y científica durante los últimos 20 años, cuál ha sido el comportamiento y la importancia que tienen los grupos de terapia intravenosa en el cuidado del paciente pediátrico en estado crítico de salud. En primer lugar, para ello se investigaron y analizaron algunos teóricos expertos en el tema objeto de estudio y asó poder construir un estado del arte sobre la importancia de los grupos de terapia intravenosa en el cuidado del paciente pediátrico en estado crítico de salud. Por otro lado, y acorde con la literatura encontrada y conociendo generalidades de la terapia intravenosa, es función del profesional de enfermería llegar a propender por mejorar la diversidad de prácticas de cuidado y diseñar estrategias cada vez más seguras orientadas hacia la solución de los diferentes problemas. Además, el análisis de la información se llevó a cabo mediante la elaboración de fichas y matrices, con lo cual se accedió a una mayor comprensión de la información y lo que finalmente proporcionó a seleccionar los conceptos más relevantes para la construcción teórica del trabajo. Finalmente, se plantean algunas conclusiones y recomendaciones, en las cuales se contemplan los resultados obtenidos durante todo el proceso investigativo.