La promoción de la lectura como trabajo bibliotecario de carácter sociocultural (1997)
RESUMEN: Desde una perspectiva preliminar, el artículo aborda la promoción de la lectura como práctica sociocultural que dinamiza el discurso social de la bibliotecología. En este intento aporta elementos conceptuales y contextuales sobre la lectura en el mundo de hoy, asi como algunas premisas de trabajo para su promoción y sus propósitos dentro del ámbito bibliotecario.