Actos de habla e imagen positiva y negativa en ciento veinte comentarios sobre lenguaje inclusivo en cuatro publicaciones de usuarios de Instagram (2023)
RESUMEN: El objetivo principal de esta investigación se basó en analizar los actos de habla y la cortesía verbal en ciento veinte comentarios sobre lenguaje inclusivo en cuatro publicaciones de usuarios de Instagram, debido a que este tema representa un fenómeno cultural el cual está permeado por aspectos lingüísticos en tanto los hablantes se preguntan por la función y significado del género de las palabras para designar socialmente lo que es masculino o femenino, lo cual hace parte del acto comunicativo. Con base en lo anterior esta investigación se basó, por un lado, en comprender el lenguaje como un fenómeno lingüístico y, por el otro, como un hecho lingüístico que transversaliza la realidad de los hablantes.