Apuntes prosaicos para una gimnastica ciudadana (2007)
RESUMEN: En este artículo abordaré lo que denomino tres afanes para no perder la pista de la educación corporal en la ciudad. La emergencia de un campo para la educación corporal, la des-sublimación de una práctica corporal y la desescolarización, la escuela para el cuerpo configuran tres hilos de una misma trama (la educación corporal) que permiten visualizar un punto de vista sobre asuntos cruciales para la conformación de un espacio para las educaciones del cuerpo en el contexto de una ciudad que se sueña educada y educadora antes que soñarse escuela o ciudad escolarizada.