Incidencia de la biblioteca pública en los jóvenes (2001)
RESUMEN: Considerado la incidencia como esa huella o marca que queda en los jóvenes luego de usarla, la investigación indago sobre las relaciones y vínculos establecidos entre los programas y servicios que desarrolla la biblioteca pública y popular en lo jóvenes. Por tanto fue preciso ahondar sobre los usos que hacen de los servicios y de los programas que tienen la biblioteca, sobre la satisfacción de las necesidades de información en el ámbito educativo, recreativo, cultural y organizativo, y sobre las diversas relaciones que se dan entre los jóvenes y la biblioteca, al igual que el grado de satisfacción que estos usos generan. El artículo se desarrolla a partir de dos ítems: en el primero se presentan los diversos conceptos que se consideran como soportes para argumentar incidencia: biblioteca pública, jóvenes y usuarios. El segundo ítem describe la incidencia de la biblioteca en los jóvenes y en él se caracterizan los usos que este grupo poblacional hace de ella y que están en relación directa con los objetivos básicos de la biblioteca pública: informativo, recreativo, cultural educativo y organizativo.