Análisis del Ánima Sola de Enrique Buenaventura (2007)
RESUMEN: El presente artículo se realiza un análisis semiótico del texto narrativo EL ÁNIMA SOLA, contrastado con le análisis de la obra teatral Maestro Enrique Buenaventura. El cual se encuentra dividido en dos partes principales tituladas, así: la primera, el ánima sola, del programa narrativo la situación teatral. Heterodoxias analíticas, donde se evidencia la construcción literaria del cuento y se notan aquellos elementos que se vuelven fundamentales al momento de una dramatización. La segunda, Aproximación analítica a la versión teatral de El ánima sola, de Enrique Buenaventura, considerado el análisis que el propio autor hace del texto y de la versión teatral del Teatro El Taller, apunta a determinar cómo los interrogantes del texto y las consideraciones analíticas del dramaturgo, son resueltas en la versión teatral.