Gestión de la innovación agropecuaria para el extensionista rural (2019)
RESUMEN:La formación en extensión agropecuaria debe estar orientada a desarrollar en los estudiantes las habilidades para la gestión, con el fin de plantear soluciones acordes con la situación socioeconómica, cultural y ambiental de los productores y mejorar la sostenibilidad del sistema productivo, de manera articulada a las políticas de desarrollo agropecuario del territorio a acompañar. Para ello, los estudiantes deben adquirir capacidades para la identificación de problemas, necesidades u oportunidades del sector rural y aplicar las técnicas apropiadas de la extensión. Este libro ha sido diseñado como texto guía para la formación en extensión agropecuaria de los profesionales de las Ciencias Agrarias de la Universidad de Antioquia y como material de referencia para todas las universidades del país que hacen parte de la Red Nacional de Extensión Rural (RENER). El libro, así, aporta a la implementación del servicio de extensión agropecuaria creado por medio de La ley 1876 que estableció el Sistema Nacional de Innovación Agropecuaria (SNIA).