Le Développement de l’Écriture à travers l’Écriture Collaborative et le Jogging d’Écriture chez des Apprenants Débutants FLE en Colombie (2023)
RÉSUMÉ: Le présent écrit vise à raconter le parcours de la mise en œuvre d’un projet de recherche-action concernant le développement d’écriture à travers d’exercices de jogging d’écriture et d’écriture collaborative qui sont déclenchés par des images et des mots à l’Alliance Française, siège El Poblado à Medellín. Le projet a été évalué avec des questionnaires adressés aux étudiants et l’analyse des productions des apprenants, résultat de cinq interventions. Tout au long du processus d’intervention, nous avons remarqué que la capacité d’écrire varie selon les éléments déclencheurs utilisés et que l’écriture, en tant qu’habileté souvent négligé, peut être promue dans les courses de langue. En plus, le projet a mis en évidence la possibilité d’innover les classes FLE à l’aide des intelligences artificielles.