Acción colectiva virtual : de viejas, nuevas y actuales movilizaciones sociales (2012)
RESUMEN: En los último días en Internet ha circulado gran cantidad de información sobre un tema que se ha nombrado como la "ciberguerra", o en otras palabras la World War Web"; en gran medida aparece luego del cierre del sito de descargas y almacenamiento de video, música y datos Megaupload, pero es un tema del que se habla desde años antes, una situación que se viene produciendo con la aparición y acciones permanentes del grupo de "Hacktivistas" o "ciberactivistas" llamado Anonymous, que incluso tiene su versión femenina en Anonymiss, y tiene antecedentes por lo menos desde 1995 cuando comienzan a presentarse las primeras acciones de protesta a través de internet.