Rigor mortis. De cómo la ciencia mal hecha crea falsas curas, mata la esperanza y malgasta billones (2021)
RESUMEN: La ciencia sigue siendo la mejor manera de construir conocimiento y de mejorar la salud pero, como lo recalca Richard Harris en Rigor Mortis, también es una actividad que llevan a cabo los seres humanos, sujetos a aquel dicho de ‘publicar o perecer’ y otros incentivos perversos. Aprovechando estas tensiones, Harris teje con destreza historias apasionantes de corte detectivesco con algunos posibles caminos para tratar de salir de lo que algunos llaman una crisis. Le recomiendo leer este libro si desea comprender cómo la investigación biomédica está revitalizándose a sí misma. (Ivan Oransky, cofundador de Retraction Watch y distinguido escritor residente. Universidad de Nueva York.) PARA OBTENER EL DOCUMENTO COMPLETO EN PDF DEBE ESCRIBIR A : fondoeditorialbiogenesis@udea.edu.co