Bienestar FCSN tiene ciencias (2016)
RESUMEN: El Trabajo Social como profesión-disciplina que comprende, analiza y problematiza las realidades sociales, ha tenido un gran avance a nivel histórico al pasar de abordar únicamente situaciones problemáticas a acompañar diferentes procesos sociales, culturales, artísticos e incluso académicos para lograr su fortalecimiento y constante reflexión, que les permita convertirse en prácticas sociales conscientes y reflexivas. En el campo académico, el Trabajo Social ha incursionado desde diferentes formas, tanto desde la docencia debido a que las cualidades de los profesionales de esta disciplina son reconocidas como aptas para ejercer diferentes cargos de docentes en áreas afines, como por su apoyo a las diferentes instituciones de educación básica, media y superior en todo lo concerniente al bienestar, el acompañamiento y la permanencia estudiantil, que permita a los y las estudiantes una estadía de calidad en dichos establecimientos.