El Revisor fiscal en Colombia : garante del interés público (2022)
RESUMEN: El interés público es un concepto que posee gran importancia por lo que engloba, dadas sus múltiples interpretaciones, en términos semánticos. La contaduría pública como profesión y la revisoría fiscal, como uno de sus campos de desempeño profesional, integran el interés público dentro de su práctica y, por tal razón, el presente artículo de investigación ofrece a la comunidad académica, como punto de partida, nociones sobre este concepto y cuál es su relación con la labor del revisor fiscal. Para tal fin, el artículo pone en evidencia aquellos obstáculos que se presentan en la interpretación del interés público en la actualidad, su relación histórica con nuestra práctica profesional y lo que representa para el contador público en formación y en ejercicio de su labor. Como producto de esta investigación el lector se dará cuenta que al no existir un concepto fuente en esta materia se hizo un ejercicio mental partiendo de la historia y la normativa, asociando unas ideas de diferentes autores y sintetizándolo en una idea que permita comprenderlo y enseñarlo como una garantía dada por el revisor a la comunidad.