Desarrollo y evaluación de un recubrimiento para demarcación basado en pintura de plástico en frío (2022)
RESUMEN : En este trabajo, se desarrollaron diferentes ensayos de pintura plástico en frio a base de una resina especial para demarcación vial. El recubrimiento mencionado es un sistema de dos componentes por lo cual fue indispensable el uso de un catalizador. Para lograr los objetivos planteados se realizó una búsqueda bibliográfica, se procedió con el requerimiento de una muestra competencia; la cual ayudó a tener un punto de referencia para comparar los ensayos desarrollados dentro del laboratorio de INVESA S.A. Todos los ensayos se caracterizaron bajos pruebas fisicoquímicas y funcionales que son descritas en la NORMA TÉCNICA COLOMBIANA 1360.