Apoyo al proceso de clasificación y catalogación de libros en la Biblioteca Provincial Claretiana de Medellín (Fundación Universitaria Claretiana) (2022)
RESUMEN: La clasificación y catalogación de material bibliográfico representa uno de los procesos técnicos básicos para cualquier tipología de biblioteca. La biblioteca universitaria, por supuesto, no escapa a esa realidad. Por tal motivo, la Fundación Universitaria Claretiana (Medellín, Antioquia) tomó la decisión de impulsar este proceso, entendiendo la importancia de poner a disposición de los usuarios, tan pronto como sea posible, la cantidad considerable de material librario que falta aún por analizar, teniendo como objetivo fundamental la optimización de los distintos servicios que ofrece la Biblioteca Provincial Claretiana de Medellín. Adicionalmente, es importante mencionar que la biblioteca cuenta con el software bibliográfico Koha que facilita, en gran medida, el proceso de catalogación de todo el material bibliográfico.