De portador de conocimiento a mediador de saberes disciplinares: el perfil del profesor de bibliotecología-archivística y ciencia de la información. (2018)
RESUMEN: El texto presenta un panorama sobre el perfil del profesor de bibliotecología-archivística y ciencia de la información, el cual depende tanto de las características del plan de estudios (proyecto pedagógico, modelo educativo) como de las características del profesor.Los resultados se presentan en dos apartados:uno relacionado con la búsqueda documental, en el cual se expone mapas de ideas, agrupados en cuatro áreas ( fundamentación teórica, organización y representación de la información y el conocimiento,gerencias y TIC); el otro corresponde a las características propias de los profesores adscritos a las universidades colombianas que imparten formación en el área.