Estrategia didáctica para promover el cambio conceptual en las concecpciones alternativas que los niños tienen sobre las fases de la luna (2006)
RESUMEN : En la presente monografía, se implementa una estrategia didáctica para promover el cambio conceptual en las concepciones alternativas que los niños de la comuna 8, Barrio Santa Lucía pertenecientes al proyecto "La escuela busca al niño" tienen sobre las fases de la luna, fenómeno que es cotidiano y pasa desapercibido por estos niños que no ven más allá de su rutina en el diario vivir. Para el diseño de la estrategia didáctica se tiene como referente los estudios realizados por Stella Vosniadou y Brewer (1994) y sus planteamientos teóricos sobre el cambio conceptual. Del mismo modo, se toma como referente la metodologías de investigación.