Informe de práctica académica de Trabajo Social en el Enlace de Víctimas 2021-2022 (2022)
RESUMEN:El presente informe da cuenta de la práctica profesional 1, 2 y 3 del programa de Trabajo Social de la Universidad de Antioquia en el Enlace de Víctimas municipal de Caucasia durante el semestre académico 2021-1 y 2022-1. El objetivo de la práctica académica estaba guiado en acompañar a las familias víctimas de desplazamiento forzado que tienen en su núcleo familiar adolescentes, en la vinculación a la oferta institucional brindada por la municipalidad. El objetivo de la práctica, está construido a partir del proceso de la identificación de las problemáticas mediante el diagnóstico en el cual se evidencian situaciones problemas desafíos y retos que tiene prestar un servicio de atención y asistencia a las víctimas del conflicto armado que llegan al municipio de Caucasia, principalmente a la población adolescente que fue el centro del desarrollo de la presente práctica.