Manual de seguimiento y supervisión para proyectos de pavimentación de vías secundarias del Departamento de Antioquia a cargo de la Gobernación (2023)
RESUMEN : El manual tiene como objetivo agilizar los procesos de supervisión y minimizar posibles retrasos y errores en la ejecución de los contratos. Se describen los diferentes tipos de supervisión y se detallan las actividades y funciones del supervisor. Se mencionan los pasos seguidos en la metodología utilizada, que incluyen la recolección de información, el acompañamiento a los supervisores en sus actividades y las visitas técnicas periódicas a las obras. También se enfatiza la importancia de la documentación y el archivo adecuado de los registros relacionados con los contratos. En conclusión, el manual proporciona una guía completa para la supervisión de proyectos de pavimentación de vías secundarias en el Departamento de Antioquia. Su objetivo es mejorar la eficiencia y calidad de la supervisión, garantizando el cumplimiento de los contratos y promoviendo un desarrollo adecuado de las obras viales.