Caminorrial : entre teatro y ruralidad. Sistematización de investigación y puesta en escena (2019)
RESUMEN: El desarrollo de imágenes teatrales alrededor de realidades distantes a nuestro acontecer cotidiano, diferenciado, el cual impulsa la búsqueda de rutas para el conocimiento y la apropiación de tradiciones dentro de un territorio. La comunidad del cañón del río Melcocho comprende una vasta geografía rural en el municipio de El Carmen de Viboral, objetivo de miradas en aras del desarrollo de proyectos de alto impacto ambiental, económico y cultural. Al enfrentar dicho encuentro de realidades, el cruce de significados, tanto simbólicos como vivenciales, hacen de la escena un lugar de encuentro para el reconocimiento y rescate de costumbres, donde se relevan universos como la infancia, los caminos de arriería, los ríos y la biodiversidad.