El uso de suplementos proteicos en el entrenamiento de fuerza (2013)
Las proteínas en el cuerpo se degradan y se sintetizan constantemente y de forma simultánea. En el músculo esquelético, ante cargas de alta intensidad como el ejercicio de fuerza, se lleva a cabo un intercambio proteico derivado del estímulo provocado por la actividad física (AF). Los mecanismos que regulan la respuesta que tiene la síntesis y degradación proteica al ejercicio, y los efectos que tiene éste en los requerimientos de proteína en el ser humano actualmente son motivos de investigación.