El archivo personal de Mario Agudelo y su aporte en los procesos de justicia transicional: verdad, justicia y reparación (2019)
RESUMEN: Los archivos personales son repositorios de información que cuentan con la posibilidad de generar aportes en la consecución de diferentes iniciativas en contextos sociales, culturales y políticos. Por ello, con la realización del presente trabajo, se busca evidenciar la función y la importancia que poseen los archivos personales en procesos de justicia transicional, como la verdad, la justicia y la reparación, a partir del archivo personal de Mario Agudelo Vásquez, un desmovilizado del Ejército Popular de Liberación -EPL, grupo guerrillero insurgente de izquierda conformado en el año 1967, que hizo parte del conflicto armado colombiano interno a través de sus operaciones en varias zonas del territorio nacional.