Valoración de la Empresa de Servicios Públicos de Andes S.A. E.S.P (2023)
RESUMEN : La valoración de empresas busca identificar la generación de valor que una compañía desarrolla mediante la articulación de la planeación estratégica, financiera y humana en la operación de las actividades misionales, permitiéndole cumplir con el objetivo básico financiero “Maximizar el Valor” para los accionistas, con base en unos métodos planteados por diferentes teóricos y analizando diferentes variables internas y externas; al igual que sus relaciones, permitan valorar la empresa y comprender su papel en el mercado. Por ende, en este trabajo se desarrolló la valoración de la Empresa de Servicios Públicos de Andes S.A. E.S.P. mediante el método de flujo de caja libre (FCL) y valor económico agregado (EVA) descontados a una tasa (WACC), con base en la información histórica de los estados financieros y supuestos macroeconómicos del sector de los servicios públicos en Colombia.