Cancionero de cárcel - Música epistolar : musicalización de 4 cartas derivadas del proyecto Cartas de puño y reja (2023)
RESUMEN: Este proyecto tiene como objetivo musicalizar cuatro cartas escritas por encargo de mujeres analfabetas que se encuentran en la cárcel de El Pedregal en Medellín, como parte del proyecto "Cartas de puño y reja" liderado por la periodista Carolina Calle. A través de la musicalización y una puesta en escena, se busca visibilizar una realidad social poco conocida. La iniciativa pretende llegar a un público más amplio utilizando el arte para mostrar y recrear las memorias de mujeres que han sido privadas de su libertad, olvidadas y estigmatizadas. Estas cuatro composiciones fueron creadas con géneros tradicionales colombianos: guabina, cumbia, vals y bullerengue, en formatos instrumentales variados y arreglos vocales, que serán presentadas en una puesta en escena interdisciplinar.