El oficio de la fragua como representación social en el patrimonio de Sonsón Antioquia (2022)
RESUMEN : La investigación buscó conocer y analizar las representaciones sociales que poseen los fragüeros en torno al oficio de la fragua y cómo esta ha contribuido al patrimonio cultural en el municipio de Sonsón Antioquia. Para obtener esta información, se indagó sobre las experiencias, testimonios y aprendizajes adquiridos por los fragüeros en su oficio, la historia de la fragua y los aportes que esta ha tenido culturalmente en dicha localidad.