Análisis de la calidad informativa de cuatro blogs de viajes y su relación con la promoción de un turismo comprometido con el cuidado del medio ambiente (2019)
RESUMEN: El tema del cuidado del medio ambiente es un compromiso que no debe desligarse de cada uno de nosotros, todos somos parte de este planeta y tenemos la responsabilidad del impacto medioambiental que este vive. La presente investigación está diseñada metodológicamente de forma cuantitativa y cualitativa. Revisó la información hallada en cuatro blogs de viajes escritos por blogueros colombianos, con experiencia en el periodismo de viajes y buscó analizar la relación de dicha información con la promoción de un turismo comprometido con el cuidado del medio ambiente. Encontró que el abordaje del tema del cuidado del medio ambiente en estos blogs es débil, pues los contenidos se centran en su mayoría en narrar experiencias y recomendaciones de sitios visitados y en baja medida a abordar información relacionada con un turismo comprometido con el cuidado del medio ambiente.