Fortalecimiento organizativo Alianza de Acueductos Comunitarios La Chuscala, La Cuchilla, María Santificadora y José A. Correa del Municipio de Copacabana, Antioquia (2019)
RESUMEN: Este informe recoge las memorias y reflexiones de práctica académica del Departamento de Trabajo Social de la Universidad de Antioquia en convenio con la Corporación Ecológica y Cultural Penca de Sábila, desarrollada en el programa de Cultura y Política Ambientalistas y orientada al acompañamiento para el fortalecimiento organizativo de la alianza entre los acueductos comunitarios La Chuscala, La Cuchilla, José A. Correa y María Santificadora del municipio de Copacabana; en un contexto de disputas políticas y territoriales que amenazan constantemente las construcciones históricas y culturales en torno a la gestión comunitaria del agua como derecho humano fundamental y bien común.