Ficha. Cultura política y políticas públicas : dinámicas de redes en la comuna seis y el barrio Doce de Octubre de Medellín (2009)
RESUMEN: Este trabajo pretende establecer un contexto de las dinámicas de redes culturales y de desarrollo cultural de la Comuna Seis en la Ciudad de Medellín, lo que ha dado origen a la creación de la Casa de la Cultura del Barrio Doce de Octubre, en un ambiente comunitario que de entrada presenta problemas de integración social y comunitaria, pero paradójicamente, un aumento considerable en la participación ciudadana y en la creación de otros mecanismos que fortalecen su cultura política. Así mismo, caracterizaremos de manera detallada los diferentes procesos de configuración y soporte legal de las políticas públicas de carácter cultural que se han establecido en el contexto nacional, regional y local, con sus respectivos referentes teóricos y prácticos