Apoyo en el diseño de ciclo infraestructura en los municipios del área metropolitana del valle de Aburrá (2023)
RESUMEN : El AMVA es una entidad del orden administrativo que articula la región más urbana y poblada del departamento de Antioquia, conformada por los 10 municipios que son Barbosa, Girardota, Copacabana, Bello, Envigado, Itagüí, Sabaneta, La Estrella, Caldas y su municipio núcleo Medellín. La subdirección de movilidad se encarga del buen servicio de transporte público de pasajeros, en esta parte se trabajó en la ciclo infraestructura, en la cual se busca que se cumpla con las condiciones de eficiencia, accesibilidad, comodidad, economía, seguridad y sostenibilidad, buscando una ciudad ciclo inclusiva. Este proceso se realiza inicialmente conociendo del tema y conociendo el propósito, con lo cual se llevan a cabo diferentes actividades, las cuales se realizan para apoyar en los diferentes proyectos de cicloinfraestructura en el AMVA. Para llevar a cabo alguna de las actividades se tiene que tener conocimientos y dominio del programa como Excel, AutoCAD y Vehicle Tracking. En lo cuales se hace el apoyo de cotizaciones para tener la base de datos actualizada y por la misma parte tener los APU de los proyectos, por otra parte, los programas de Autodesk permiten realizar el apoyo en la señalización vertical de los proyectos y la modulación de radios e giro para revisión del diseño de cicloinfraestructura y finalmente por medio de los Lineamientos para los estudios de movilidad municipio de Medellín, se hace el apoyo en la revisión del estudio de movilidad de un corredor vial.