Perfilación de la operación del CEDI de la Comercializadora Inducascos S.A.S (2022)
RESUMEN : En el centro de distribución (CEDI) de la empresa Comercializadora Inducascos S.A.S, se identificó una etapa faltante para la estandarización completa de uno de sus procesos nucleares, siendo picking el proceso que no registraba un tiempo estándar para la operación. Por tal motivo, se empieza a realizar una investigación que permita establecer una solución y se opta por la perfilación de las actividades como punto de partida para la estandarización completa del proceso. Con la ejecución del proyecto se realiza la perfilación de la operación del CEDI a través de los datos globales de los procesos involucrados en las actividades, arrojando como resultado la caracterización completa del proceso y la definición de los tiempos estándar de acuerdo a los intervalos de la cantidad de líneas por pedido; adicionalmente, se construye una ecuación basada en una regresión lineal múltiple para la estimación con mayor precisión de los tiempos estándar que no se agrupan dentro de los intervalos planteados.