Una mirada sociocrítica a Salve, Regina (1903). La configuración del campo morfogenético de Regina Duarte (2019)
RESUMEN: El presente artículo realiza una aproximación sociocrítica al personaje principal, Regina Duarte, en el cuento Salve, Regina del escritor Tomás Carrasquilla. Primero, se realiza un acercamiento al contexto de producción del autor. Posteriormente, se explicitan las herramientas teóricas desarrolladas por Edmund Cros que se emplearán en el análisis. Finalmente, se identificarán y describirán algunos de los elementos mórficos que dan lugar a las formaciones semiótico-ideológicas que conciernen a la construcción del personaje principal.