La educación ambiental en el Consorcio CCC Ituango (2019)
RESUMEN: Esta metodología planteada consistió en evaluar tres programas que hacen parte del Programa de Implementación de Medidas de Manejo Ambiental (PIMMA) en 5 frentes representativos del Consorcio CCC Ituango. Por tal motivo se implementó una estrategia pedagógica que consistió en completar y/o llenar un afiche que evaluaba por medio de láminas a color el cumplimiento de los programas que fueron seleccionados por la actividad, estas áreas fueron capacitadas en manejo integral de residuos, sustancias químicas y saneamiento básico. Los datos recopilados en esta investigación fueron analizados usando la medición de dos indicadores, siendo el frente del taller eléctrico la zona con mayor desempeño y responsabilidad ambiental de acuerdo a los hallazgos obtenidos y el manejo integral de residuos el programa con mayor aspecto a mejorar para dar cumplimiento a la normatividad establecida.